Tostadas de escamoles con Thermomix ®

PUJOL

"Tostada de escamoles, guacamole, queso cotija y macadamias"

INGREDIENTES

50 g queso Cotija

Guacamole:

500 g aguacate hass
100 g cebolla blanca
30 g chile serrano
60 g cilantro
100 g chícharo, limpio
Jugo de 6 limones
10 g de sal

Salsa de chile costeño:

300 g miltomate, hervido
6 chiles costeños, asados
4 dientes de ajo, pelados y asados
5 g sal

Escamoles:

30 g de aceite de olivo
40 g escamoles
15 g cebolla blanca, finamente picada
10 g de chile habanero, finamente picado
5 g de hojas de epazote, cortadas en chifonade*
Una pizca de sal

Montaje:

2 Tostadas de maíz
100 g nuez de macadamia, rallada
10 g de hojas de epazote, cortado en chifonade*
PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en el vaso el queso Cotija y ralle 10 seg/vel 5. Lave el vaso y seque muy bien.


Guacamole:

  1. Coloque en el vaso el aguacate, la cebolla, el chile, el cilantro, el chícharo, el jugo de limón y la sal, muela 5-8 min/vel 10 mezclando con la espátula.


Salsa de chile costeño:

  1. Coloque en el vaso el miltomate, los chiles costeños, el ajo y la sal, muela 10 seg/vel 10.


Escamoles:

  1. Sofría en un sartén los escamoles, la cebolla blanca, el chile habanero, el epazote y la sal.


Montaje:

  1. Unte sobre las tostadas de maíz un poco de guacamole. Coloque encima los escamoles salteados y espolvoree el queso Cotija, el epazote y la macadamia rallada.
 

*Chifonade: es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas. Se suele emplear en verduras como la lechuga, espinacas, albahaca, hojas de endibia, acedera, etc.

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