Torta de Elote con Rajas en Thermomix ®

TORTA DE ELOTE CON RAJAS

Tiempo activo: 5 min
Tiempo total: 1 hora
Rinde: 1 torta

INGREDIENTES

Rajas
85 g de cebolla, fileteada
2 piezas de chile poblano, asado y cortado en juliana
30 g de aceite
1 cdita de sal fina
150 g de crema ácida

Torta de elote
40 g de arroz blanco, crudo
300 g de grano de elote (2 piezas aprox)
50 g de leche
2 huevos
85 g de azúcar
2 cditas de polvo para hornear
PROCEDIMIENTO

Rajas
  1. Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde para panqué de 20cm de largo aprox. (para asegurar que la torta salga completa, puede colocar un trozo de papel encerado en la base del molde).
  2. Coloque en el vaso la cebolla, las rajas, el aceite y la sal, sofría 11 min/120°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  3. Añada la crema ácida y caliente 2 min/90°C/giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Transfiera a un tazón y reserve. Lave el vaso.


Torta de elote
  1. Coloque en el vaso el arroz y pulverice 1 min/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso los granos de elote, la leche y licue 20 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 5 min/37°C/vel 3.5.
  4. Añada la mezcla de elote, la harina de arroz reservada y el polvo para hornear, mezcle 4 seg/vel 4.
  5. Vierta la mezcla dentro del molde para panqué y hornee 40 min (180°C) o hasta que la torta esté firme y ligeramente dorada.
  6. Desmolde y sirva con las rajas por encima.

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