Tinga al chile poblano

TINGA AL CHILE POBLANO
Tiempo activo: 5 min | Tiempo total: 30 min | Rinde: 12 tostadas
Ingredientes
150 g de queso panela
150 g de cebolla, en cuartos
200 g de jitomate
250 g de chile poblano, asado, pelado y sin semillas, en trozos
20 g de aceite
500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
100 g de granos de elote
1 cdita de sal fina
2 hojas de laurel, secas
300 g de crema ácida
12 tostadas, para servir
Preparación
  1. Coloque el queso panela en el vaso, ralle 10 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve para servir.
  2. Coloque en el vaso la cebolla, el jitomate, el chile poblano, el aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la pechuga de pollo, los granos de elote, las hojas de laurel, la sal y cocine 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.
  4. Añada la crema y cocine 3 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Deshebre 10 seg/giro a la izquierda/vel 4.
  5. Sirva la tinga sobre tostadas y decore con queso panela rallado.

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