Salsas para parrilladas con Thermomix ®

SALSA BBQ CASERA

VERSIÓN TM
TM5
 

INGREDIENTES

140 g de tocino ahumado, cortado en trozos
180 g de jitomate saladet, en trozos
140 g de cebolla blanca, en trozos
30 g de azúcar morena
3 chiles chipotles adobados
2 dientes de ajo
½ cdita de paprika
1 clavo de olor
60 g de vinagre de manzana
30 g de salsa Inglesa
30 g de melaza
15 g de mostaza Dijon
¾ cdita de sal fina, o al gusto
PREPARACIÓN

  1. Coloque el tocino en el vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y sofria 15 min/120°C/vel cuchara. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.
  2. Añada los jitomates, la cebolla, el azúcar morena, el chipotle, el ajo, la paprika, el clavo y pique 15 seg/vel 9.
  3. Añada el vinagre, la salsa inglesa, la melaza, la mostaza Dijon y la sal. Mezcle 5 seg/vel 4. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.
  4. Coloque sobre la tapa del vaso el cestillo en lugar del cubilete y cocine 25 min/120°C/vel 2. Cambie el cestillo por el cubilete y mezcle 20 seg/vel 10. Transfiera a un recipiente hermético y guarde en refrigeración hasta su consumo.
 
CHIMICHURRI DE JALAPEÑO Y ALBAHACA

VERSIÓN TM
TM31, TM5  

INGREDIENTES

40 g dientes de ajo, pelados
100 g hojas de albahaca frescas
50 g de hojas de perejil fresco
1 cda de orégano
3 de chiles jalapeños, sin semillas ni tallo
1 cdita de pimienta molida
1½ cdita de sal fina
250 g de aceite de oliva
50 g de vinagre de vino blanco  

PREPARACIÓN

1.  Coloque en el vaso el ajo, la albahaca, el perejil, el orégano y el chile jalapeño, muela 8 seg/vel 6.
2.  Añada la pimienta, la sal, el aceite de oliva y el vinagre blanco, mezcle 10 seg/vel 4.
3.  Transfiera a un recipiente hermético y reserve en refrigeración.
4.  Sirva al gusto.