Salsa de jitomate multiusos con Thermomix ®

 SALSA DE JITOMATE MULTIUSOS

INGREDIENTES

100 g de cebolla, en trozos
4 dientes de ajo, pelados
60 g de aceite de oliva extra virgen
1000 g de jitomate saladet, en cuartos
1 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta
1 cda de azúcar refinada (opcional)

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva extra virgen, pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el jitomate, la sal, la pimienta y el azúcar, triture 30 seg/vel 5-8 aumentando la velocidad progresivamente. Cocine 20 min/100°C/vel 2.
 

Salsa para pizza

INGREDIENTES

500 g de salsa de jitomate multiusos
1 ½ cdita de orégano
10 hojas de albahaca

PROCEDIMIENTO

Cocine 20 min/120°C/vel 2 colocando el cestillo en lugar del cubilete

Sopa de jitomate

INGREDIENTES

1000 g de salsa de jitomate multiusos
40 g de mantequilla
1 cdita de hojas de tomillo
200 g de crema

PROCEDIMIENTO

Coloque en el vaso la salsa de jitomate, la mantequilla, el tomillo y la crema, cocine 1 min/100°C/vel 2. Muela 30 seg/vel 5-10 aumentando la velocidad progresivamente. 
 Salsa para proteínas

INGREDIENTES

1000 g de salsa de jitomate multiusos
40 g de mantequilla
2 ramitas de romero fresco
200 g de vino tinto

PROCEDIMIENTO

Cocine 15 min/Varoma/vel 2 coloque el cestillo en lugar del cubilete.

Salsa de mesa

INGREDIENTES 

2 – 3 piezas de chile morita o el chile de su preferencia
20 g de hojas de cilantro, frescas

PROCEDIMIENTO 

Añada el chile morita o el chile de su preferencia, el cilantro y muela 10 seg/vel 10.

Enchipotladas

INGREDIENTES 

2 chiles chipotles adobados

PROCEDIMIENTO 

Añada el chile chipotle y muela 10 seg/vel 10.  

Caldillo

Muela 30 seg/vel 5-10 aumentando la velocidad progresivamente.

Pasta de tomate concentrado

Cocine nuevamente 50 min/120°C/vel 2 colocando el cestillo en lugar del cubilete. 

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