Rosca de reyes con mantequilla de almendra y chocolate con Thermomix®

ROSCA DE REYES CON MANTEQUILLA DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Versión TM
TM5

Masa para la rosca

240 g de leche, a temperatura ambiente
2 ½ cditas de levadura seca instantánea
50 g de azúcar refinada
85 g de miel de abeja
1 huevo
2 yemas de huevo
525 g de harina de trigo
140 g de mantequilla, en cubos (2 cm)

Mantequilla de almendras y chocolate

300 g de almendras fileteadas
150 g de chocolate amargo, derretido
15 g de cocoa en polvo
30 g de azúcar refinada, o al gusto

1 huevo, batido para barnizar
Preparación


  1. Coloque en el vaso la leche y la levadura, tempere 3 min/37°C/vel .5.
  2. Añada el azúcar refinada, la miel de abeja, el huevo y las yemas, mezcle 4 seg/vel 3.
  3. Añada la harina de trigo y amase 1 min/espiga. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  4. Amase 3 min/espiga, mientras añade los cubos de mantequilla por el bocal. Deje reposar por 30 minutos. Mientras tanto prepare la mantequilla de chocolate.


Mantequilla de almendras y chocolate


  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque las almendras en una charola para horno y tueste 8-10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  2. Coloque las almendras tostadas en el vaso y programe Turbo/2.0 seg/5 veces. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.
  3. Muela 1 min/vel 7 con ayuda de la espátula. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  4. Añada el chocolate derretido, la cocoa y el azúcar, mezcle 5 seg/vel 3.5. Transfiera a un tazón y reserve hasta su uso.


Rosca


  1. Sobre una superficie enharinada coloque la masa y estire con ayuda de un rodillo para formar un rectángulo (aprox. 25 x 50 cm).
  2. Unte la mantequilla de almendra con la espátula y comience a enrollar para formar un cilindro. Corte el cilindro a lo largo con un cuchillo filoso y comience a enredar una de las puntas con la otra hasta terminar. Sobre una charola para horno (aprox. 30 x 40 cm) acomode la masa formando un óvalo y procurando que la masa no toque las orillas. Cubra con un paño de cocina y deje reposar por 20 minutos.
  3. Barnice con un poco de huevo batido y hornee por 35-45 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar por 10 minutos y transfiera a una rejilla para enfriar por completo.
  4. Sirva con chocolate caliente.

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