Rollos de Rib eye con gratinado de papa y ensalada cítrica con reducción de vino tinto con Thermomix®

Rollos de Rib-Eye con gratinado de papa y ensalada cítrica con reducción de vino tinto

INGREDIENTES


Gratinado de papa


500 g de queso mozzarella, cubos medianos
200 g crema ácida
100 g de jamón de pavo, en cuadritos
30 g de vino blanco
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta
1 cdita de nuez moscada
4 papas alfa, peladas y rebanadas (aprox. 2 mm)

Rollos de Rib-Eye

1000 g de rib-eye, en rebanadas delgadas (aprox. 7 mm)
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Cebolla en polvo, al gusto
Ajo en polvo, al gusto
4 pimientos de colores, en tiras de 2 mm
100 g de mantequilla, en cubos
100 g de tocino rebanado
500 g de vino tinto
100 g de azúcar
1 cdita de harina de tapioca

Ensalada cítrica

2 tazas de lechuga
2 tazas de espinaca
1 taza de albahaca
1 taza de tomates cherries
1 lata de supremas de mandarina
1 taza de zanahorias baby
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
1 limón
PREPARACIÓN



Gratinado de papa


  • Precaliente el horno a 180°C.
  • Coloque en el vaso el queso y pique 5 seg/vel 5.
  • Añada la crema ácida, el jamón, el vino blanco, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezcle 10 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve. Enjuague el vaso.
  • En un refractario coloque una cucharada de salsa de queso y las papas, vierta más salsa de crema y más papas, termine con la salsa y hornee por 30 minutos (180°C). Retire cuidadosamente del horno y reserve.


Rollos de Rib-eye


  • Sazone las rebanadas de Rib-eye por ambos lados con sal, pimienta, cebolla en polvo y ajo en polvo.
  • Coloque los pimientos en la orilla del rib eye, un cubito de mantequilla, enrolle y presione para formar los rollitos.
  • Enrolle el tocino para evitar que el filete se desenrolle. Coloque los rollitos en el Varoma, tape y reserve.
  • Coloque en el vaso el vino tinto, el azúcar, la harina de tapioca y coloque el Varoma en su posición, cocine 20 min/Varoma/vel 3.


Ensalada cítrica con reducción de vino tinto


  • Coloque en un plato la mezcla de lechuga, espinacas, albahaca, los tomates cherries, las supremas de mandarina, gotas de aceite de oliva, ralladura de limón amarillo, sal y pimienta.
  • Sirva una porción de papa gratinada, dos rollitos de Rib-Eye y vierta un poco de la reducción de vino tinto sobre el platillo.

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