Goi cuon (Rollos vietnamitas de cerdo) con Thermomix®

GOI CUON (ROLLOS VIETNAMITAS DE CERDO)

Versión TM
TM5

Ingredientes

Marinado de cerdo

2 dientes de ajo, pelados
40 g de echalots
1 cda de salsa de pescado o 1 cdita de sal fina
1 cdita de azúcar refinada
1½ cditas de pimienta negra molida
30 g de aceite vegetal
500 g de lomo de cerdo, en caña
750 g de agua


Salsa de cacahuate

2 dientes de ajo, pelados
1 chile de árbol fresco, sin tallo (opcional)
190 g de salsa Hoisin
65 g de crema de cacahuate, con trozos
1 cda vinagre de arroz


Rollos

10 hojas de papel de arroz
agua, la necesaria para hidratar las hojas de arroz
1 lechuga francesa, deshojada y desinfectada
1 pepino, con piel, sin semillas y cortado en juliana
2 zanahorias, peladas y cortadas en juliana
hojas de hierbabuena, las necesarias
Preparación

Marinado de cerdo


  • Coloque en el vaso el ajo, los echalotes, la salsa de pescado, el azúcar, la pimienta negra y el aceite vegetal, licúe 5 seg/vel 7. Coloque la carne dentro de una bolsa resellable y vierta el contenido del vaso. Reserve.
  • Coloque en el vaso el agua, coloque la bolsa de con el cerdo en el recipiente Varoma y tape. Coloque el Varoma en su posición y cocine 35 min/Varoma/vel cuchara.
  • Retire el Varoma, reserve y vacíe el vaso .


Salsa de cacahuate


  • Coloque en el vaso los ajos y el chile de árbol, pique 3 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añada la salsa hoisin, la crema de cacahuate y el vinagre de arroz, mezcle 10 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.


Rollos


  • Prepare una charola, cubra con plástico film y reserve.
  • Corte la carne en rebanadas delgadas y reserve.
  • Prepare un tazón grande con agua, se trabajará un rollo a la vez para evitar que las hojas de arroz se rompan. Coloque una hoja de arroz dentro del tazón y permita que se hidrate (aprox. 30 seg).
  • Coloque la hoja cuidadosamente sobre una superficie plana, acomode en la parte inferior de la hoja un poco de lechuga, el pepino, la zanahoria, unas hojas de menta y rebanadas de carne de cerdo, cuidadosamente enrolle hacia arriba, cuando haya llegado al centro de la hoja doble las puntas hacia el centro y termine de enrollar. Coloque cada rollo sobre una charola cubierta con plástico. Repita el proceso con el resto de las hojas. Al momento de acomodar los rollos procure dejar un espacio de 2 cm entre cada uno.
  • Con un cuchillo filoso corte los rollos por la mitad y acomode sobre un platón.
  • Sirva acompañado de la salsa de cacahuate.


Variación


  • Rollos rellenos de pollo: Sustituya la carne de cerdo por pechuga de pollo y cocine 20 min/Varoma/vel cuchara. Siga el mismo procedimiento.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.