Queso de Almendras con Thermomix ®

QUESO DE ALMENDRAS

Tiempo activo: 10 min
Tiempo total: 13 horas

INGREDIENTES

150 g de almendras
50 g de cebolla
50 g de nuez de la india
30 g de vinagre blanco
50 g de aceite de oliva
120 g de agua
10 g de sal
PROCEDIMIENTO

  1. Remoje las almendras con suficiente agua por 12 horas. Cuele y reserve.
  2. Precaliente el horno a 180°C.
  3. Coloque en el vaso la cebolla y pique 5 seg/vel 5.
  4. Añada las almendras remojadas, la nuez de la india, el vinagre blanco, el aceite de oliva, el agua, la sal y mezcle 30 seg/vel 10 con ayuda de la espátula.
  5. Prepare un refractario para horno pequeño con aluminio por dentro y vierta la mezcla de almendras dentro.
  6. Hornee el queso 30-45 minutos o hasta que se dore ligeramente.
  7. Saque del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
  8. Desmolde y guarde en refrigeración hasta su consumo.
 

Tip: puede añadir cilantro, epazote, jitomate deshidratado o el ingrediente de su preferencia para hacer queso con diferentes sabores.