Pumpkin Pie con Thermomix ® (Pay de calabaza)

INGREDIENTES

Leche condensada
(preparar con un día de anticipación)
150 gr de agua 
200 gr de leche en polvo 
200 gr de azúcar refinada 
90 gr de mantequilla sin sal

Pumpkin Spice

2 ramas de canela 
½ nuez moscada 
½ cucharadita de clavo 
½ cucharada de pimienta gorda entera (pimienta de jamaica) 
½  cucharadita de jengibre en polvo 
½  cucharadita de cardamomo o cualquier otra especia (p. ej. cardamomo, anís, vainilla en vaina, etc.), opcional

Masa 

150 gr de harina 
75 gr de mantequilla 
50 gr de agua helada 
una pizca de sal 

Puré de calabaza 

500 g de agua
600 gr de calabaza de castilla cortada en trozos con todo y cáscara.  2 huevos
150 gr de azúcar mascabado 
una pizca de sal 
PROCEDIMIENTO 

Leche condensada
  • Coloque en el vaso el agua, la leche en polvo, el azúcar refinada y mantequilla sin sal, mezcle 10 min/80°C/vel 3. Transfiera a un frasco hermético y reserve. Lave y seque muy bien el vaso.
  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde para pay y reserve.


Pumpkin spice
  • Coloque en el vaso las ramas de canela troceadas con las manos, la nuez moscada, el clavo, la pimienta gorda entera, el jengibre en polvo y el cardamomo, pulverice 1 min/vel 10. Cuele con un colador de malla fina, transfiera a un recipiente hermético y reserve.  Limpie el vaso con papel de cocina.


Masa
  • Coloque en el vaso la mantequilla, la harina de trigo, el agua y la sal, amase 2 min/espiga. 
  • Sobre una superficie plana y enharinada estire la masa con un rodillo hasta formar un disco (Ø 30 cm), cubra el molde para pay y con un tenedor pique la superficie, coloque un trozo de papel encerado con frijoles y hornee por 20 minutos (180°C), retire del horno y reserve. Aumente la temperatura del horno a 200°C. Mientras tanto prepare el puré de manzana


Puré de calabaza
  • Coloque en el vaso el agua y coloque el recipiente Varoma en su posición. Coloque la calabaza de castilla y cocine 20 min/Varoma/vel 2. Retire cuidadosamente el Varoma y vacíe el vaso. Retire la pulpa de calabaza de la cáscara.
  • Coloque en el vaso la pulpa (aprox. 500 g) y muela 30 seg/vel 5-7.
  • Añada el pumpkin spice reservado, 380 gr de leche condensada, los huevos, el azúcar mascabado y la sal, mezcle 15 seg/vel 5.
  • Vierta la mezcla en el molde de pay y hornee por 45 a 50 minutos (200°C). Apague el horno y dejar reposar dentro del horno por 10-15 minutos. Deje entibiar o enfriar y sirva en rebanadas. El tiempo puede variar dependiendo del horno. 


TIPS. 
  • Si la receta parece muy dulce, omita el azúcar mascabado. 
  • Se puede usar mezcla de especias comercial, la hecha en Thermomix es muy rica.  
  • A la mezcla de especias añada la especia de su preferencia como anís, cardamomo, vainilla, etc. 
  • Añada a la masa una cdita de extracto de vainilla.
  • La leche condensada cuando enfría se espesa.

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