Pozole verde y coctel de chile serrano y maracuyá con Thermomix®

Pozole Verde

Versión TM
TM5

Ingredientes


150 g de cebolla
150 g de rábano
500 g de tomate verde, en trozos
15 g de chile serrano
1700 g de agua
5 hojas de epazote
15 g de semillas de calabaza
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel, secas
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de mejorana fresca
300 g de maíz pozolero, precocido
1200 g de carne de cerdo (pierna, lomo, costilla), en trozos
2 cditas de sal
2 cditas de orégano
200 g de lechuga orejona picada
limones para acompañar
chile piquín, seco para acompañar
tostadas para acompañar

Preparación


  1. Coloque la cebolla en el vaso, pique 5 seg/vel 5, saque del vaso y reserve.
  2. Coloque el rábano en el vaso, pique 5 seg/vel 5, saque del vaso y reserve.
  3. Coloque en el vaso los tomates, los chiles serranos y 200 g de agua, pique 5 seg/vel 5 y cocine 15 min/120°C/vel 1.
  4. Añada las hojas de epazote, las pepitas de calabaza y licue 1 min/vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad. Saque del vaso y reserve.
  5. Coloque en el vaso los dientes de ajo, las hojas de laurel, el tomillo, la mejorana el maíz y 1500 g de agua, coloque el Varoma en su posición con la carne de cerdo, tape y cocine 50 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma.
  6.  Añada la salsa reservada, la sal y cocine 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


Sirva el pozole en platos hondos junto con la carne y acompañe con la cebolla picada, el rábano picado, orégano, lechuga picada, limón, chile piquín y tostadas.
Coctel de chile serrano y maracuyá

Versión TM
TM31, TM5

Ingredientes


1 chile serrano, sin rabo
185 g de maracuyá, sólo la pulpa
110 g de azúcar
1 limón verde
½ cdita de sal fina, y un poco más para escarchar
5 g de cilantro
100 g de tequila reposado
125 g de hielos
600 g de refresco de toronja

Preparación


1.  Coloque en el vaso el chile serrano, la pulpa de maracuyá, el azúcar, el limón, la sal fina, el cilantro, el tequila y el hielo, programe Turbo/2 seg/2 veces.
2.  Añada el refresco de toronja y mezcle 5 seg/vel 2.
3.  Escarche con jugo de limón y sal fina 4 vasos cocteleros.
4.  Cuele con ayuda del cestillo y sirva en los vasos cocteleros.

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