Pollo a los cítricos en Varoma con Thermomix®

POLLO A LOS CÍTRICOS EN VAROMA

Versión TM
TM5

INGREDIENTES

135 g de apio
2 dientes de ajo
20 g de echalot, pelado
1 cdita de sal fina, o al gusto
110 g de mantequilla sin sal
35 g de vino blanco
1 cdita de tomillo fresco
1 mandarina, sólo la ralladura
1 pollo entero, con piel
1000 g de agua
4 cdas de aceite de oliva
4 cabezas de ajos, cortadas a la mitad
3 pimientos rojos sin rabo ni semillas, en tiras
PREPARACIÓN


  1. Coloque en el vaso el apio, el ajo, el echalot y pique 5 seg/vel 7.
  2. Añada la sal, la mantequilla, el vino blanco, el tomillo, la ralladura de mandarina y mezcle 5 seg/vel 7.
  3. Con mucho cuidado, desprenda la piel del pollo sin romperla. Distribuya la mantequilla compuesta por todo el pollo entre la carne y la piel. Corte la mandarina que utilizó para la ralladura por la mitad e introdúzcala dentro del pollo. Amarre las piernas del pollo con hilo de algodón y reserve.
  4. Coloque el agua dentro del vaso. Tape el vaso y coloque el Varoma en su lugar, coloque el pollo dentro del recipiente Varoma. Tape y cocine 60 min/Varoma/vel 2.
  5. Precaliente el horno a 200°C y prepare una charola para horno con papel aluminio en la base.
  6. Transfiera el pollo cocido a la charola preparada, y vierta el caldo del vaso sobre el pollo. Rocíe con un chorrito de aceite de oliva y coloque cabezas de ajo cortadas a la mitad  y los pimientos alrededor del pollo. Hornee 15 min (200°C) o hasta que el pollo esté dorado.
  7. Sirva caliente

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