Pollo con cuscús en Thermomix ®

Pollo con cuscús

Tiempo activo: 10 min | Tiempo total: 40 min | Rinde: 6 porciones

Salsa harissa
1 cucharadita de comino en grano, tostado
1 cucharadita de semillas de cilantro, tostadas
1 chile morita, sin semillas ni tallo (puedes utilizar el chile seco de tu preferencia)
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1 diente de ajo, pelado
1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva extra virgen Pollo con cuscús
700 g de agua
300 g de cuscús, precocido
2 cucharaditas de sal
80 g de aceite de oliva extra virgen
650 g de pechuga de pollo, sin piel, ni huesos, cortada en cubos de 3 cm aprox.
130 g de cebolla blanca, en trozos
180 g de zanahorias, peladas y en rebanadas
150 g de papas cambray, cortadas en cuartos
110 g de jitomate guaje, cortado en cubos
400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
600 g de calabacitas, cortadas en rodajas de 1 cm
Preparación
Salsa harissa
  • Coloque en el vaso el comino, las semillas de cilantro, el chile, la pimienta de cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Triture 30 seg/vel 10.
  • Con la espátula, baje la preparación hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y mezcle 5 seg/vel 4.
Pollo con cuscús
  • Coloque en un tazón el cuscús, 1 cucharadita de sal e hidrate con 300 g de agua. Reserve.
  • Coloque en el vaso 50 g de aceite de oliva, y programe 4 min/120°C/vel 1.
  • Añada el pollo y la cebolla. Sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1.
  • Añada la zanahoria, la papa, el jitomate, 20 g de salsa harissa, 1 cucharadita de sal y 400 g de agua. Coloque la tapa.
  • Coloque en el recipiente Varoma el garbanzo y las calbacitas, acomode la charola del Varoma y esparza el cuscús. Coloque el recipiente varoma en su lugar y cocine 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  • En un tazón coloque el cuscús en forma de corona, acomode al centro los garbanzos y la calabacita, vierta encima el pollo con las verduras.
  • Sirva caliente.
Tips:
  • Si le gustan las especias puede aumentar la cantidad de salsa harissa dentro de la preparación.
  • Puede sustituir las verduras por las de su preferencia.
  • Puede preparar la salsa harissa, con cualquier chile seco de su preferencia.

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