Pizza Margarita en Thermomix®

PIZZA MARGARITA             

INGREDIENTES

Masa de pizza

30g de aceite de olivo extra virgen, y un poco más para engrasar.
220g de agua, a temperatura ambiente.
1 cucharadita de azúcar o de malta en polvo.
20g de levadura prensada fresca, desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura seca instantánea (8g)
400g de harina y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de sal.

Cobertura margarita

200g de mozarella en trozos.
250g de jitomate triturado.
2 – 3 pizcas de sal al gusto.
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
10 – 15 hojas de albahaca, troceadas.
PROCEDIMIENTO

Masa de pizza

  1. Engrase un tazón grande y reserve. Coloque el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
  2. Añada la harina, el aceite de olivo extra virgen y la sal y amase 2 min/espiga.
  3. Transfiera la masa al tazón engrasado y reserve. Cubra el tazón con plástico film o un trapo de cocina y deje levar la masa hasta que doble su tamaño. (aprox. 1 hora)

Cobertura margarita

  1. Precaliente el horno a 230°C. Cubra 1 charola de horno con papel encerado o engrase con aceite de oliva y reserve.
  2. Coloque la mozarella en el vaso y pique 3 seg/vel 5. Transfiera al cestillo y deje escurrir por 10 minutos.
  3. Coloque la masa en la charola de horno y forme un rectángulo con la masa del tamaño de la charola, presionando con las yemas de los dedos y estirando la masa cuidadosamente. Coloque la masa en la charola. Forme una orilla alrededor de toda la pizza.
  4. Coloque el jitomate en trozos y la mozarella sobre la masa y espolvoree con sal, aceite de oliva y 5-7 hojas de albahaca troceadas. Hornee la pizza por 20 minutos (230°C). Esparza el resto de las hojas de albahaca troceadas (al gusto) y sirva caliente.

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