Pechuga de pollo jugosa con arroz a la hierbabuena con Thermomix®

SAL DE TOMILLO


INGREDIENTES


20 g de piloncillo, en trozos o granulado
3 cdas de cebolla en hojuelas
2 cdas de tomillo seco
100 g de sal kosher


PREPARACIÓN


  1. Coloque en el vaso el piloncillo y programe TURBO/2.0 seg/2 veces.
  2. Añada la cebolla y muela 3 seg/vel 5.
  3. Añada el tomillo y la sal, mezcle 5 seg/vel 3.
  4. Transfiera a un frasco de vidrio y reserve en un lugar seco hasta su consumo.
PECHUGA DE POLLO JUGOZA CON ARROZ A LA HIERBABUENA


4 porciones


INGREDIENTES 4 pechugas de pollo, sin hueso ni piel Sal de tomillo, al gusto Ralladura de 1 limón amarillo 200 g arroz blanco 1200 g de agua 50 g de cebolla, en trozo 1 diente de ajo, pelado 1 cdita de sal 30 g de chícharo congelado o fresco Hojas de hierbabuena fresca, para decorar Vinagreta de limón amarillo 50 g de aceite de oliva 20 g de vinagre de vino blanco 10 g de jugo de limón amarillo ½ cdita de sal ¼ cdita de pimienta

PREPARACIÓN

1. Sazone las pechugas con la sal de tomillo, la pimienta y la ralladura de limón amarillo. Envuélvalas en plástico film y reserve.
2. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz.
3. Lave el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que salga transparente.
4. Coloque en el vaso el agua, la cebolla, el ajo y la sal. Muela 20 seg/vel 10.
5. Coloque dentro del vaso el cestillo con el arroz lavado. Añada los chícharos congelados, mezcle ligeramante con la espátula.
6. Acomode las pechugas de pollo en el recipiente y charola Varoma.
7. Coloque el Varoma en su posición. Inserte el MEATER® hasta que llegue al centro de una de las pechugas. Abra la app de Meater y conecte su MEATER®. Una vez conectado, seleccione ‘Toque para configurar cocción’, elija ‘aves’, dé clic en ‘pechuga y y presione ‘bien cocido’.
8. Seleccione ‘Iniciar cocción’ y cocine 27 min/100 ºC/vel 4. Retire el Varoma de su posición y reserve las pechugas. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y transfiera el arroz a un tazón para servir.
9. En caso de que las pechugas necesiten más tiempo de cocción, regrese el Varoma al vaso y programe el tiempo indicado en la app de Meater/100 ºC/vel 4.
10. Deje reposar la carne hasta que la app de Meater indique que está lista. Retire el MEATER® de la carne.
11. Sirva el pollo con vinagreta de limón y acompañe con el arroz con chícharos. Decore con hierbabuena fresca.
Vinagreta de limón amarillo
12. Coloque en el vaso el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, el jugo de limón amarillo, la sal y la pimienta, mezcle 10 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve para acompañar las pechugas de pollo.

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