Pastel imposible al vapor con Thermomix®

INGREDIENTES

Flan

caramelo líquido, para el molde
2 huevos
200 g de leche evaporada
200 g de leche condensada
1 cdita de vainilla


Bizcocho

2 huevos
50 g de azúcar
30  de harina
15  de cocoa en polvo
1 pizca de sal


Cocción y presentación

1500  g de agua, para el vapor
PREPARACIÓN

Flan

1.  Vierta el caramelo líquido en la base de un molde que quepa dentro del recipiente Varoma. Reserve.
2.  Coloque en el vaso los huevos, la leche evaporada, la leche condensada y mezcle 15 seg/vel 4, vierta la mezcla del vaso en el molde y reserve.


Bizcocho

3.  Sin lavar el vaso, coloque el huevo y el azúcar y bata 1 min 30 seg/37°C/vel 4.
4.  Añada la harina, la cocoa la sal y mezcle 6 seg/vel 4.Termine de mezclar con la espátula y vierta lentamente la mezcla sobre el flan. Cubra el molde con papel de aluminio y coloque en el recipiente Varoma.


Cocción y presentación

5.  En el vaso limpio, coloque el agua, coloque el Varoma tapado en su posición y cocine 80 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 2 horas.
6.  Desmolde y sirva.

Sugerencias
  • También puede hacerlo en moldes individuales de flan.