Pastel de vainilla Keto con Thermomix® | Vanessa Musi

Pastel Vainilla Keto

Versión de TM
TM6

Sin lácteos, sin azúcar apto para personas que viven con diabetes.

INGREDIENTES

Bizcocho de vainilla keto

205 g de almendra en polvo
3 g de sal del himalaya fina
o ½ cdita de sal fina
2 g de bicarbonato de sodio (ver tip)
2 huevos orgánicos, a temperatura ambiente
83 g de monk fruit o fruto del monje (ver tip)
120 g de leche de almendra, (o macadamia o coco)
5 g de extracto vainilla
40 g de aceite de aguacate
1000 g de agua, para lavar el vaso

Mermelada de frutos

480 g de frutos rojos, (p. ej. mora azul o frambuesas o zarzamoras)
½ pieza de limón amarillo, solamente el jugo (ver tip)
25 g de miel de maple pura
o 50 g de monk fruit o fruto del monje
1 pizca de sal de mar
1000 g de agua, para lavar el vaso

Crema de coco

2 latas de crema de coco sin azúcar, sólo la parte más espesa, fría (ver tip)
10 g de monk fruit o fruto del monje, o al gusto
½ vaina de vainilla, sólo las semillas
                      Vanessa Musi
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PROCEDIMIENTO

Bizcocho de vainilla keto

1. Precaliente el horno a 180°C, engrase y forre la base de 2 moldes redondos (Ø 16 cm) con papel encerado o papel aluminio y engrase.
2. Coloque en el vaso la almendra en polvo, la sal, el bicarbonato de sodio y mezcle seg/vel 4 . Transfiera en un tazón y reserve.
3. Coloque la mariposa . Coloque en el vaso los huevos, el monk fruit, la leche de almendras, la vainilla y el aceite de aguacate, bata 3 min/vel 3.5 . Añada los ingredientes secos reservados y mezcle 20 seg/vel 2 . Retire la mariposa . Divida la mezcla en los moldes preparados.
Chef Vanessa Musi
4. Hornee de 12-15 minutos (180°C) hasta dorar ligeramente. Retire del horno y dejar enfriar. Desmolde y cubra con plástico.
5. Coloque en el vaso 1000 g de agua e inicie Limpiar . Vacíe el contenido del vaso, lave la mariposa.

Mermelada de frutos rojos

6. Coloque en el vaso los frutos rojos, la ralladura de limón, el jugo de limón, la miel y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/100°C/vel 3 . Transfiera a un recipiente hermético y deje enfriar. Tape y refrigere.
7. Coloque los 1000 g de agua e inicie Limpiar . Vacíe el contenido del vaso y seque.

Crema de coco

8. Coloque la mariposa . Coloque en el vaso la crema de coco (ver tip), el monk fruit y la vainilla, bata vel 3.5 , hasta que esté firme. Retire la mariposa .
9. Rellene el pastel con la mermelada de frutos rojos y cubra con la crema de coco batida. Decore con frutos rojos al gusto y disfrute.

Tip: Endulzante natural llamado fruto del monje, apto para personas que viven con diabetes ya que no aporta,  calorías, no eleva el índice glucémico y no es de sabor amargo. Originaria de China, es 300 veces más dulce que el azúcar de caña.
Tip: use a nivel del mar ½ cdita de bicarbonato de sodio.
Tip: para mejores resultados de la crema, refrigere por 24 hrs o coloque las latas en un recipiente con hielos y agua fría, enfríe por 1 hora, separe la parte más espesa de la crema y bata.

Variante: agregue la ralladura de 1 naranja amarilla.
Materiales: 2 moldes redondos de 16 cm

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