Pastel de chocolate sin gluten con Thermomix®

08.02.2019
PASTEL DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Versión
TM31 y TM5
INGREDIENTES
cocoa en polvo, la necesaria para espolvorear o fécula de maíz, la necesaria para espolvorear
250 g de almendras
340 g de chocolate semi amargo
80 g de mantequilla sin sal, y un poco más para engrasar el molde
5 huevos
azúcar glass, para decorar
frutos rojos de temporada, para decorar
Versión
TM31 y TM5
INGREDIENTES
cocoa en polvo, la necesaria para espolvorear o fécula de maíz, la necesaria para espolvorear
250 g de almendras
340 g de chocolate semi amargo
80 g de mantequilla sin sal, y un poco más para engrasar el molde
5 huevos
azúcar glass, para decorar
frutos rojos de temporada, para decorar
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree cocoa o fécula de maíz un molde redondo (Ø 24 cm) desmontable.
- Tueste las almendras en el horno por 5 minutos (180°C). Saque y deje enfriar.
- Coloque las almendras en el vaso y pulverice 10 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso el chocolate, pique 5 seg/vel 6. Añada la mantequilla y derrita 6 min/70°C/vel 1.
- Añada los huevos y la harina de almendra, mezle 20 seg/vel 4.5.
- Vierta la mezcla en el molde para pastel y hornee por 20 minutos (180°C) o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
- Saque del horno y deje templar.
- Espolvoree azúcar glass y decore con frutos rojos de temporada.