Pastel de chocolate sin gluten con Thermomix®

PASTEL DE CHOCOLATE SIN GLUTEN


Versión
TM31 y TM5

INGREDIENTES


cocoa en polvo, la necesaria para espolvorear o  fécula de maíz, la necesaria para espolvorear
250 g de almendras
340 g de chocolate semi amargo
80 g de mantequilla sin sal, y un poco más para engrasar el molde
5 huevos
azúcar glass, para decorar
frutos rojos de temporada, para decorar
PREPARACIÓN


  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree cocoa o fécula de maíz un molde redondo (Ø 24 cm) desmontable.
  2. Tueste las almendras en el horno por 5 minutos (180°C). Saque y deje enfriar.
  3. Coloque las almendras en el vaso y pulverice 10 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.
  4. Coloque en el vaso el chocolate, pique 5 seg/vel 6. Añada la mantequilla y derrita 6 min/70°C/vel 1.
  5. Añada los huevos y la harina de almendra, mezle 20 seg/vel 4.5.
  6. Vierta la mezcla en el molde para pastel y hornee por 20 minutos (180°C) o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  7. Saque del horno y deje templar.
  8. Espolvoree azúcar glass y decore con frutos rojos de temporada.

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