Pastel Selva Negra con Thermomix®

Pastel Selva negra

INGREDIENTES


Harina de chocolate


Aceite, la necesaria para engrasar
50 g de harina, y un poco más para enharinar
40 g de fécula de maíz
90 g almendra en polvo
10 g de polvo para hornear
110 g mantequilla
125 g de chocolate oscuro

Batido de huevo


115 g de azúcar
8 huevos

Crema de mascarpone y vainilla 


180 g de azúcar glass
400 g de queso mascarpone
600 g de crema para batir
1 vaina de vainilla, solamente las semillas
PROCEDIMIENTO


  1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare una charola y dos moldes para pastel de 18 cm, engrase y enharine. Reserve.


Harina de chocolate


  1. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese la harina, la fécula de maíz, la almendra en polvo y el polvo para hornear. Reserve.
  2. Coloque una taza resistente al calor sobre la tapa del vaso y pese la crema y el chocolate juntos. Reserve.


Batido de huevo


  1. Coloque la Mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 20 min/40°C/vel 3.5. Mientras tanto, caliente en el microondas la taza con la crema y el chocolate por 1 minuto 30 segundos en lapsos de 30 segundos para evitar que se derrame. Reserve.
  2. Añada la mezcla de harina reservadas previamente y el chocolate derretido mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa.
  3. Vacíe el contenido del vaso y divida la mezcla en los dos moldes y hornee 15-20 minutos (180°C).
  4. Lave el vaso.


Betún de vainilla


  1. Coloque en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Coloque la mariposa. Añada la crema para batir, el queso mascarpone y la vainilla, bata 3 min/vel 3.5.
  3. Embetune el pastel con esta crema y decore al gusto. Disfrute.

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