Pan de muerto con Thermomix®

PAN DE MUERTO

Versión TM

TM31, TM5

Ingredientes


140 g de azúcar
ralladura de naranja, de una pieza
15 g de levadura prensada fresca
150 g de leche, al tiempo
2 huevos
20 g de jugo de naranja, recién exprimido
1 cdita de agua de azahar (opcional)
500 g de harina
¼ cdita de sal fina
100 g de mantequilla, sin sal, fría, cortada en cubos pequeños y un poco más derretida para barnizar
azúcar refinada, para empanizar
nata (55% grasa), para servir (opcional)
Preparación


  1. Coloque en el vaso el azúcar y la ralladura de naranja, pulverice 20 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso la levadura y la leche, tempere 4 min/37°C/vel 1.
  3. Coloque la mariposa. Añada el azúcar pulverizado, los huevo, el jugo de naranja y el agua de azahar, bata 1 min 30 seg/vel 2. Retire la mariposa.
  4. Añada la harina, la sal y amase 3 min/espiga
  5. Amase 7 min/espiga mientras añada de uno en uno los cubos de mantequilla fría por el bocal.
  6. Tape el vaso con plástico film y deje fermentar dentro del refrigerador hasta que la masa haya doblado su volumen (aprox. 4 horas).
  7. Precaliente el horno a 180°C y prepare dos charolas para horno con papel encerado en la base.
  8. Saque del refrigerador, ponche la masa con ayuda de la espátula y amase 3 min/espiga.
  9. Saque la masa del vaso y divida en 5 partes iguales.
  10. Bolee ⅔ de cada parte y forme los huesitos con el otro tercio de masa.
  11. Coloque los panes sobre las charolas para horno, cubra con un paño húmedo de cocina y deje fermentar hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).
  12. Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que los panes estén ligeramente dorados y al golpear la base, se escuchen huecos.
  13. Saque del horno y barnice inmediatamente con mantequilla derretida. Espolvoree azúcar refinada y deje enfriar.
  14. Corte los panes por la mitad y unte nata a su gusto.

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