Pan de trigo con Thermomix®

PAN DE TRIGO

24 rebanadas

INGREDIENTES

600 g de granos de trigo
500 g de agua
22 g de levadura instantánea, o 2 sobres
2 cdas de azúcar
250 g de harina de trigo, y un poco más para enharinar
2 cdas de sal
Aceite en aerosol para engrasar
1 aguacate
100 g de salmón ahumado
50 g de arúgula
Brotes de acedera
PREPARACIÓN
  1. Coloque en el vaso el trigo, pulverice 30 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, caliente 2 min/37°C/vel 2.
  3. Añada el trigo pulverizado, la harina y la sal, amase hasta que se vea que se forme una bola sobre las cuchillas (ver tip 1), amase 4 min/espiga. Deje fermentar 30 minutos en el vaso. Mientras tanto, engrase y enharine un molde para pan de caja  rectangular y reserve.
  4. Precaliente el horno a 180°C.
  5. Transcurrido el tiempo, retire la masa del vaso, ponche aplastando la masa para liberar el aire (ver tip 2), coloque la masa en el molde y deje fermentar por 30 minutos más o hasta que doble su tamaño nuevamente.
  6. Hornee por 30 minutos (180°C), deje enfriar, desmolde y rebane sobre una tabla para picar con un cuchillo sierra.
  7. Sirva con aguacate laminado, salmón rebanado y jitomates cherry.


Tip 1: añada más harina hasta que la masa se logre despegar de las paredes del vaso.
Tip 2: después de fermentar en el vaso, ponche la masa, amase 30 seg/espiga.

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