Pan Campesino Integral con Thermomix ®

Pan campesino integral

1 hogaza grande o 2 medianas

INGREDIENTES

Activación de masa madre

310 g de masa madre

Pan

5 g de levadura prensada fresca
150 g de agua
1 cucharadita de miel
200 g de harina
10 g de sal
100 g harina integral
PROCEDIMIENTO

Pan
  1. Coloque en el vaso la levadura prensada, el agua y la miel, caliente 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada 310 g de la masa madre activada, la harina, la sal y la harina de centeno y amase 2 min/espiga. Coloque la masa sobre la mesa enharinada y forme una bola. Dele la forma de pan que desee.
  3. Colóquela sobre una charola de horno cubierta con papel encerado y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Precaliente el horno a 250°C
  5. Antes de hornear, haga unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo afilado y espolvoree un poco de harina. Hornee durante 10 min 250°C y después baje la temperatura a 180°C y hornee durante 30 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo en rebanadas para servir.

*Tip

Tenga en cuenta que, para hacer esta receta es necesario haber preparado antes la masa madre (preparación que lleva varios días); la cual, puedes encontrar la receta en el libro de Panadería.

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