Muffins de espinaca, espárragos y gruyére con Thermomix®

MUFFINS DE ESPINACA, SPÁRRAGOS Y GRUYÉRE

Tiempo active: 10 minutes
Tiempo total: 20 minutes
Rinde: 8 porciones


INGREDIENTE


250 g de queso gruyere o el queso de su elección, en trozos
45 g de hojas de espinaca
250 g de leche
1 huevo
55 g de mantequilla sin sal, derretida
½ cdita de ajo en polvo
180 g de harina de trigo y un poco más para enharinar
1 cdita de polvo para hornear
½ cdita de sal fina
1 ½ cdas de azúcar
12 piezas de espárragos
Preparación


  1. Precaliente el horno a 180°C. Acomode 12 capacillos en un molde para muffin y reserve.
  2. Coloque en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque en el vaso las hojas de espinaca y pique 5 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Transfiera al tazón del queso y reserve.
  4. Coloque en el vaso la leche, el huevo, la mantequilla derretida y el ajo en polvo, mezcle 5 seg/vel 5.
  5. Añada la harina, el polvo para hornear, la sal fina, el azúcar, el queso, el resto de los espárragos y las espinacas, mezcle 10 seg/vel 4.
  6. Vierta la mezcla en los capacillos llenando una capacidad de ¾ del espacio. Enharine las puntas de los espárragos y coloque sobre la mezcla de los muffins.
  7. Hornee por 20-25 minutos (180°C) o hasta que, al insertar un palillo este salga limpio.
  8. Retire del horno y sirva acompañado de ensalada.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.