Manteconchas con Thermomix ®

MANTECONCHAS

Versión TM
TM31, TM5

INGREDIENTES


Cobertura

60 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
100 g de azúcar refinada
1 huevo
180 g de harina
20 g de fécula de maíz
½ cucharadita de polvo para hornear


Masa

65 g de leche
50 g de agua
5 g de levadura seca instantánea
300 g de harina, y un poco más para trabajar
20 g de fécula de maíz
1 cucharadita de sal
40 g de azúcar refinada
1 huevo
90 g de mantequilla, sin sal, en cubos y a temperatura ambiente
PREPARACIÓN


Cobertura


  • Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar, el huevo y mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes con la espátula.
  • Añada la harina, la fácula de maíz y el polvo para hornear, mezcle 10 seg/vel 5. Forme un cilindro, cubra con plástico film y refrigere por 10 min.
  • Divida la masa en 10 porciones iguales, forme esferas y con ayuda de un rodillo estire la masa formando círculos (aprox. 6-8 cm) y coloque en un plato procurando colocar plástico film entre cada una para evitar que se peguen. Reserve hasta su uso.


Masa


  • Coloque en el vaso la leche, el agua y la levadura, caliente 3 min 30 seg/37°C/vel 2.
  • Añada la harina, la fácula de maíz, la sal, el azúcar y el huevo, amase 5 min/ espiga.
  • Añada la mantequilla y amase 8 min/ espiga. Deje fermentar en el vaso por 35 min.
  • Amase 3 min/ espiga. Coloque la masa sobre una superficie plana y enharinada, forme una bola y divida la masa en 12 porciones iguales.
  • Precaliente el horno a 190°C. En una charola para muffin coloque en cada espacio un capacillo y reserve.
  • Bolee cada porción y cubra con una porción de la cobertura. Con ayuda de un cuchillo marque la superficie en forma de red. Coloque la concha dentro de un capacillo. Repita el proceso con el resto de la masa y la cobertura. Coloque un paño de cocina sobre el molde y deje reposar por 45 minutos o hasta que doblen su tamaño.
  • Hornee por 13-15 minutos (190°C), retire del horno y deje enfriar por 15 minutos.
  • Retire las conchas de la charola, colóquelas sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
  • Sirva inmediatamente.


Variación


  • Conchas de chocolate: sustituya 40 g de harina por cocoa en polvo.

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