Macetitas de mousse de chocolate con Thermomix®


MACETITAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

VERSIÓN TM
TM31, TM5

INGREDIENTES

100 g de galletas de chocolate, tipo Oreo®, sin relleno
50 g de azúcar
200 g de chocolate amargo, min. 50 % cacao, en trozos
100 g de crema para batir (min 30% de grasa)
4 yemas de huevo
4 claras de huevo 
PREPARACIÓN

1. Coloque en el vaso las galletas en el vaso, muela 5 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve. Limpie el vaso con un trozo de papel de cocina.  
2. Coloque el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
3.  Añada el chocolate amargo y la crema y derrita 4 min/50°C/vel 2.
4.  Añada las yemas de huevo al vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Transfiera la mezcla a un tazón mediano y reserve. Limpie y seque muy bien el vaso.
5.  Coloque la mariposa. Coloque las claras de huevo y la sal en el vaso y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa y añada las claras de huevo batidas a la mezcla reservada de chocolate y mezcle de forma envolvente usando la espátula. Vierta en 6 tazones individuales de postre y refrigere por lo menos durante 3 horas antes de servir.

 

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