Hummus de edamame con Thermomix®

HUMMUS DE EDAMAME

Versión TM
TM31, TM5

INGREDIENTES

290 g de edamames, desvainados
120 g de aguacate, maduro, solo la pulpa
1 diente de ajo, pelado
35 g de jugo de limón verde, recién exprimido
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de pimienta negra molida
40 g de aceite de oliva
15 g de hojas de cilantro
pan pita, cortado en tríangulos, para servir
PREPARACIÓN

1.  Coloque en el vaso los edamame, el aguacate, el ajo, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de olivo, muela 15 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes.
2.  Muela 30 seg/vel 6 o hasta lograr la consistencia deseada, si la consistencia es muy espesa para su gusto puede añadir 1-2 cucharadas de agua.
3.  Decore con las hojas de cilantro y sirva acompañado de pan pita.