Huachinango con aire de piña salado y paletas de limón con flores comestibles con Thermomix®

HUACHINANGO CON AIRE DE PIÑA SALADO

Cocina en niveles
2 porciones

INGREDIENTES

Marinada


2 filetes de huachinango con piel
100 g aceite de oliva
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta
20 g de perejil

Puré de zanahoria

300 g de zanahorias, en cuartos
100 g de mantequilla
100 g de crema
1 cdita de sal fina, o al gusto
1 cda de azúcar refinada, al gusto
100 g de perejil

Aire de piña salado

200 g de piña
200 g de agua
1 cdita de azúcar
1 cdita de sal
2 cditas de lecitina de soya en polvo o líquida
flores orgánicas, las necesarias para decorar

PREPARACIÓN


Marinada


  1. Coloque en un tazón los filetes de pescado y reserve.
  2. Coloque en el vaso el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el perejil, licue 20 seg/vel 10. Transfiera al tazón del pescado, incorpore y marine por 40 min en refrigeración.


Puré de zanahoria


  1. Sin lavar el vaso, coloque las zanahorias, pique 10 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añada la mantequilla, la crema, la sal y el azúcar. Tape y reserve.
  3. Coloque el perejil en el recipiente Varoma a manera de cama. Reserve.
  4. Coloque los filetes de pescado en el recipiente Varoma, tape y coloque el Varoma en su posición, cocine 12 min/Varoma/vel 1. Retire cuidadosamente el Varoma y reserve.
  5. Licue 30 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve. (ver tip)
  6. Sirva el puré de zanahoria y el filete de pescado, decore con flores orgánicas.
  7. Lave y seque el vaso.


Aire de piña salado


  1. Coloque la piña, el agua, la lecitina de soya, el azúcar y la sal, licue 30 seg/vel 6. Cuele utilizando un colador fino para retirar la pulpa.
  2. Regrese el líquido al vaso y licue 1 min/vel 10. (ver tip)
  3.  Sirva el aire de piña inclinando el vaso y tomando únicamente las burbujas tratando de dejar el líquido en el vaso.


TIP: Para una crema de zanahoria añada 200 g de agua al puré restante y caliente 5 min/100°C/vel 4. Sirva caliente.
TIP: sirva el aire de piña una vez que ya tenga listo el puré de zanahoria y el pescado decorado con flores. Si el aire se baja licue nuevamente 1 min/vel 10.
PALETA DE LIMÓN CON FLORES COMESTIBLES 

Postre
6 porciones

INGREDIENTES


500 g de agua, hervida y enfriada (ver tip)
2 limones amarillos, solamente el jugo de limón
100 g de azúcar refinada
1 cda de miel de abeja
1 domo de flores, pensamientos amarillos y morados
100 g de moras azules

PREPARACIÓN


  1. Coloque en el vaso el agua y hierva 5 min/100°C/vel 1. Transfiera el agua a un recipiente resistente al calor y congele por 15 minutos.
  2. Seque el vaso.
  3. Coloque en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
  4. Añada el agua ya enfriada, la miel y el jugo de limón, mezcle 20 seg/vel 8.
  5. Coloque sobre una charola un molde para paletas con los palitos para paleta y reserve.
  6. Coloque un chorrito de la mezcla en el molde y congele por 15 min.
  7. Coloque flores y moras al centro del molde, añada más mezcla y congele nuevamente por 30 min.
  8. Rellene el molde hasta completar la figura y congele 30 min.
  9. Desmolde cada paleta y disfrute.


TIP: al hervir el agua hará que las paletas queden transparentes y se aprecien las flores o fruta congelada dentro.
Las flores y plantas utilizadas en los platillos son cortesía de @ecobrotesmx
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