Helado de chocolate con Thermomix®

HELADO DE CHOCOLATE

Versión TM
TM31, TM5


INGREDIENTES


100 g de chocolate amargo, en trozos
50 g de cocoa en polvo
400 g de leche
200 g de crema (min 30% de grasa)
150 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 pizca de sal
PREPARACIÓN

1.  Coloque el chocolate amargo (70% cacao), en trozos al vaso y pique 5 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
2.  Añada la cocoa en polvo, la leche, la crema (min 30% de grasa), el azúcar, las yemas de huevo y la sal y cocine 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente para congelar (p.ej. plástico, silicón) a una altura de 4 cm y cubra con plástico film. Deje enfriar completamente antes de congelar por mínimo 10 horas..
3.  Coloque la mezcla congelada en el refrigerador por 15 minutos, luego corte en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo filoso. Coloque la mitad de los trozos congelados en el vaso y muela 20 seg/vel 6, luego mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Vierta el helado en un tazón.
4.  Coloque el resto de los trozos congelados en el vaso y muela 20 seg/vel 6, luego mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Transfiera al tazón con el helado y sirva inmediatamente.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.