Galletas de jengibre Navideñas con Thermomix ®

GALLETAS DE JENGIBRE

Tiempo activo: 50 min
Tiempo total: 3 hrs
Rinde: 3 docenas de galletas medianas

Galletas de jengibre

65 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
55 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
115 g de azúcar mascabado
400 g de harina trigo
1 ½ cdita de polvo para hornear
½ cdita canela molida o al gusto
¼ cdita nuez moscada molida o al gusto
2 cditas de jengibre en polvo o al gusto
50 g de melaza o miel de maple
40 g de agua
1 huevo, a temperatura ambiente

Glaseado real

1 clara de huevo
150 g - 200 g de azúcar glass (la cantidad dependerá que tan firme se necesite el glaseado)
Galletas de jengibre

  • Precaliente el horno 180°C.
  • Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la mantequilla y la manteca vegetal, bata 10 seg/vel 3.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añada el azúcar mascabado y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añada la harina, el polvo para hornear, la canela molida, la nuez moscada y el jengibre en polvo, mezcle 20 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Mezcle nuevamente 20 seg/vel 4.  Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añada la melaza, el agua y el huevo, mezcle 1 min/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Coloque la masa sobre una superficie plana, trabaje ligeramente para formar una bola, cubra con plástico film y refrigere por 10 minutos.
  • Estire la masa sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo (aprox. 5-7 mm de grosor). Con un cortador de galletas corte las galletas y colóquelas sobre charola para horno con una separación de 2 cm entre cada galleta.
  • Hornee por 10-18 min* (180°C) o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Deje enfriar por unos minutos y transfiera a una rejilla para dejar enfriar por completo.
  • Mientras se hornean las galletas, lave el vaso y seque muy bien.


Glaseado real


  • Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la clara y bata 1 min/vel 3.5.
  • Añada el azúcar glass y mezcle 15-20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa.
  • Coloque el glaseado real en una maga pastelera y decore las galletas a su gusto.
  • Deje secar por completo y disfrute.


Tips:


  • Si el glaseado quedó más espeso, añada de cucharadita en cucharadita de agua hasta lograr la consistencia deseada.
  • Añada colorante a su gusto.


Notas:

*Dependiendo del tamaño de las galletas variará el tiempo de horneado:
Galletas chicas 5-8 min
Galletas medianas 8-14 min
Galletas grandes 14-18 min
Te compartimos algunas plantillas para realizar las galletas en forma de casita.
Descargar plantilla

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