Filete Wellington con Thermomix®

FILETE WELLINGTON

Versión TM
TM31, TM5

Ingredientes 100 g de aceite de oliva 1000 g de filete de res, salpimentado 50 g de mostaza 600 g de hongos cremini 1 diente de ajo, pelado 1 cdita de sal ½ cdita de pimienta negra molida 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas 225 g de castañas en agua, drenadas 100 g de prosciutto 80 g de foie gras 400 g de masa hojaldre 2 yemas de huevo 1 cdita de flor de sal
Preparación


  1. En un sartén caliente, vierta el aceite de oliva, cuando comience a humear ligeramente, coloque el filete y séllelo 3 minutos por lado o hasta que toda la superficie de la carne esté ligeramente dorada. Retire del fuego y reserve sobre papel absorbente.
  2. Barnice completamente el filete con la mostaza y reserve.
  3. Coloque en el vaso los hongos, el diente de ajo, la sal, la pimienta y el perejil, pique 20 seg/vel 4.5 con ayuda de la espátula.
  4. Añada las castañas, inserte la espátula por el bocal del cubilete, pique 20 seg/vel 4.5 moviendo con la espátula para picar de manera uniforme y cocine 15 min/120°C/vel 2 (15 min/100°C/vel cuchara), sin colocar el cubilete.
  5. Coloque la mezcla sobre una manta de cielo y exprima para deshacerse de toda el agua y reserve.
  6. Sobre un plástico film acomode las rebanadas de prosciutto para formar una capa que pueda cubrir todo el filete, unte el foie gras sobre toda la superficie y distribuya la mezcla de hongos formando una capa de 1 cm.
  7. Coloque el filete sobre un extremo y enróllelo con ayuda del plástico para formar un rollo lo más apretado posible y refrigérelo por 15 minutos.
  8. Precaliente el horno a 180°C.
  9. Con ayuda de un rodillo, estire la pasta de hojaldre para formar una lámina de ½ cm y de tamaño suficiente para cubrir el filete entero.
  10. Retire el plástico del filete. Envuelva el filete con la pasta estirada y retire todo el excedente, debe quedar una capa del mismo grosor por toda la superficie y refrigérelo 20 minutos.
  11. Barnice el hojaldre con la yema de huevo, espolvoree la flor de sal y hornee por 35 minutos (180°C).
  12. Sirva en rebanadas.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.