Espagueti con albóndigas con Thermomix®

ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES

Albóndigas

300 g de carne molida, mixta (cerdo y res)
1 huevo
1 cdita de sal fina, o al gusto
½ cdita de pimienta negra molida
1 cdita de ajo en polvo
50 g de pan molido
30 g de vino blanco

Espagueti

150 g de cebolla blanca, en cuartos
2 dientes de ajo, pelados
40 g de aceite vegetal
1 cdita de paprika
50 g de vino blanco
500 g de caldo de carne
o 500 g de agua más un cubo de caldo de res
500 g de jitomate triturado
1 cdita de orégano seco
1 cdita de sal fina, o al gusto
1 cdita de azúcar (opcional)
300 g de spaguetti
PREPARACIÓN

Albóndigas:
  1. Coloque en el vaso la carne molida, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el pan molido y el vino, mezcle 10 seg/giro a la izquierda/vel 3. Forme las albóndigas (aprox. 3 cm Ø), colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  2. Lave el vaso.


Espaguetti:
  1. Coloque en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y la paprika, pique 4 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el vino blanco y sin colocar el cubilete, cocine 1 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Añada el caldo de carne, el tomate troceado, el orégano, la sal y el azúcar. Coloque el Varoma en su posición y cocine 20 min/Varoma/vel 1. Transfiera a un tazón y reserve.
  4. Pese la pasta sobre la tapa del vaso y reserve.
  5. Sin colocar el cubilete, programe el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Mientras tanto, añada la pasta a través del bocal y cuando bajen coloque el cubilete sobre la tapa.
  6. Sirva los espaguetis en al platón de las albóndigas y sirva acompañado de queso parmesano rallado y hojas de albahaca.

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