Ensalada de Quinoa con Habas en Thermomix ®

ENSALADA DE QUINOA EN HABAS

INGREDIENTES

8 ramitas de perejil fresco
(hojas y parte del tallo)
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de cebolla roja
2 cucharaditas de sal
20 g de jugo de limón
10 g de vinagre
80 g de aceite de oliva
3 pizcas de pimienta molida
300 g de tomate fresco pelado,
sin semillas y en dados
200 g de queso de cabra fresco
cortado en dados
150 g de granos de maíz en
conserva
50 g de aceitunas negras sin hueso
250 g de quinoa en grano, lavada
700 g de agua
200 g de habas frescas peladas
PROCEDIMIENTO

1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel. 7.
2. Añada el pimiento rojo, la cebolla, 1 cucharadita de sal, el jugo de limón, el vinagre, 60 g de aceite y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4.
3. Añada los dados de tomate, los dados de queso de cabra, el maíz y las aceitunas. Retire a una ensaladera y mezcle con la espátula.
4. Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, 1 cucharadita de sal y el agua. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
5. Agregue las habas y programe 6 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Escurra a través del cestillo y ponga las habas y la quinoa en la ensaladera. Mezcle bien y sirva.

Tip: Puede servirlo sobre hojas de lechuga o sobre rodajas de papa cocida.