Enchiladas en hoja de lechuga con Thermomix®

ENCHILADAS EN HOJA DE LECHUGA

VERSIÓN TM
TM31, TM5

INGREDIENTES
1000 g de agua
700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 cditas de sal fina
½ cditas de pimienta negra molida
20 g de chile guajillo, desvenado
200 g de queso panela
700 g de jitomate
2 dientes de ajo, pelados
50 g de cebolla
15 g de chile chipotle adobado
18 hojas de lechuga francesa
100 g de crema ácida
PREPARACIÓN


  1. Coloque en el vaso el agua. Coloque el recipiente Varoma en su posición, pese en el recipiente la pechuga de pollo, espolvoree con ½ cdita de sal y ½ cdita de pimienta, tape y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve el caldo.
  2. Coloque en el vaso la pechuga de pollo cocida, deshebre 5 seg/giro a la izquierda/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Ase los chiles guajillo en un comal, retire del fuego y reserve.
  4. Coloque en el vaso el queso panela, ralle 5 seg/vel 5, transfiera a un tazón y reserve.
  5. Coloque en el vaso los chiles guajillos asados, el jitomate, los dientes de ajo, la cebolla, 1½ cidta de sal restante y el chile chipotle adobado, pique 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).
  6. Añada 200 g del caldo de cocción del pollo reservado, cocine 10 min/100°C/vel 1 y licue 1 min/vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
  7. Rellene las hojas de lechuga francesa con el pollo deshebrado y enrolle, bañe con la salsa caliente, sirva con crema y el queso rallado.

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