De atole y metate

El atole es una bebida tradicional Mexicana de origen prehispánico

El atole es una bebida tradicional Mexicana de origen prehispánico. Su nombre proviene del náhuatl atolli que significa ‘aguado’ ya que hace alusión a una ‘masa aguada’ que se puede beber. 
Tradicionalmente se hace con masa de maíz, agua y piloncillo aunque hoy en día existen muchas variaciones y sabores.  

En uno de nuestros #thermojueves #juevesdelive hicimos un video en vivo a través de Facebook para compartir con todos nuestros clientes y comunidad Thermomix una receta de atole de pinole para compartir algunos minutos respondiendo preguntas y comentarios.   Esperamos que al hacer estos videos, no sólo impulsemos la gastronomía mexicana y sus ingredientes pero también logremos transmitir lo maravilloso de contar con una Thermomix en casa.

Aquí te dejamos la receta del video y recuerda que ahora, todos los jueves en punto de las 10:00am puedes conectarte en Facebook a Thermomix México para ver los videos en vivo.

ATOLE DE PINOLE

Tiempo activo: 5 min | Tiempo total: 10 min | Rinde para 2 tazas
Ver el video

Ingredientes
30 g de granos de maíz, tostados
1 rama de canela, chica
¾ cda de fécula de maíz
60-80 g de piloncillo, en trozos
500 g de leche o agua

Instrucciones

  1. Coloque en el vaso los granos de maíz y la canela, pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Añada la fécula de maíz y el piloncillo, programe Turbo/2.0 seg/3 veces.
  3. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 4.
  4. Disfrute caliente.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.