Curry de pescado con arroz basmati y bollos de yogur al vapor con Thermomix®

CURRY DE PESCADO CON ARROZ BASMATI Y BOLLOS DE YOGUR AL VAPOR

Versión TM
TM5

Ingredientes


Bollos al vapor y arroz basmati

50 g de azúcar refinada
150 g de yogur griego, sin azúcar
90 g de leche o 90 g de leche de almendras
15 g de aceite vegetal
125 g de harina de trigo
25 g de fécula de maíz
1½ cditas polvo para hornear
1200 g de agua
1½ cditas de sal fina
250 g de arroz basmati


Curry de pescado

400 g de leche de coco enlatada
200 g de agua
3 dientes de ajo, pelados
10 g de jengibre fresco, pelado y en trozos
150 g de cebolla, en rebanadas
30 g de té limón, fresco, solamente el tallo, en trozos
4 piezas de chile de árbol seco, sin tallos y sin semillas (si lo desea)
1 cdita de sal fina o al gusto
1000 g de filetes de pescado blanco, sin piel
sal fina al gusto
pimienta negra molida al gusto
hojas de cilantro, frescas, para decorar
Preparación


Bollos al vapor y arroz basmati

1.  Coloque en el vaso el azúcar refinada, el yogur griego, la leche, el aceite vegetal, la harina de trigo, la fécula de maíz y el polvo para hornear, mezcle 5 seg/vel 3. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle nuevamente 5 seg/vel 3.
2.  Vierta la mezcla en 4 flaneras (si desea bollos rellenos, ver Variación), colóquelas dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
3.  Coloque en el vaso el agua, la sal fina e inserte el cestillo dentro del vaso y añada el arroz basmati.
4.  Coloque el recipiente Varoma en su posición y cocine 25 min/Varoma/vel 3.
5.  Retire cuidadosamente el Varoma y saque las flaneras. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula, coloque el arroz en un platón para servir y mantenga caliente. Vacíe el vaso.

Curry de pescado

6.  Coloque en el vaso la leche de coco, el agua, los ajos, el jengibre, 50 g de cebolla, el té limón, los chiles de árbol y la sal.
7.  Coloque el recipiente Varoma en su posición, pese el pescado, acomode encima 100 g de cebolla en rebandas (si es necesario utilice la charola Varoma para distribuir el pescado y  tener una cocción uniforme) y tape. Cocine 15-20 min/Varoma/vel 2.
8.  Retire cuidadosamente el Varoma y coloque el pescado dentro de un platón para servir hondo. Muela el contenido del vaso 30 seg/vel 5-10 aumentando la velocidad progresivamente. Vierta el curry sobre el pescado.
9.  Sirva en platos individuales arroz y el curry de pescado, decore con hojas de cilantro. Sirva los panes como postre.


Sugerencias

  • Este curry es ligero en cosistencia, se recomienda comer el platillo con una cuchara.
Variación

  • Bollos de yogur al vapor rellenos: coloque una cucharada de la mezcla dentro de la flanera, añada al centro una cucharadita de la mermelada de su preferencia, vierta más mezcla del bollo para cubrirlo y repita el mismo proceso con el resto de la masa. Continúe con la receta.

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