Decora tus Cupcakes con Thermomix ®

DECORACIÓN PARA CUPCAKES

VERSIÓN TM
TM31, TM5

INGREDIENTES

Masa

100 g de mantequilla sin sal, en cubos a temperatura ambiente
165 g de azúcar
2 huevos
345 g de harina
2½ cditas de polvo para hornear
½ cdita de sal fina
230 g de leche
1 cda de vainilla

Glaseado de crema de mantequilla


400 g de azúcar glass
200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, cortada en cubos
15 g de leche
1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN

Masa

1. Precaliente el horno a 180°C y coloque capacillos en dos charolas para cupcakes.
2. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar y acreme 30 seg/vel 3.5.
3. Añada los huevos y bata 1 min/vel 3.5.
4. Añada la harina, el polvo para hornear, la sal, la leche, la vainilla y mezcle 5 seg/vel 4. Retire la mariposa.
5. Vierta la mezcla en los capacillos previamente preparados. Lave el vaso.
6. Hornee 15 min (180°C) o hasta que estén ligeramente dorados y al introducir un palillo éste salga limpio.

Glaseado

1. Coloque en el vaso el azúcar glass, la mantequilla, la leche y la vainilla en el vaso y acreme 1 min/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
2. Mezcle 20 seg/vel 4.
3. Coloque la mariposa y acreme 1 min/vel 3. Retire la mariposa y use.

Sugerencias

  • Rellene o cubra pasteles usando una espátula de repostería, o vierta el glaseado en una manga pastelera para decorar la superficie de pasteles.
  • El glaseado puede conservarse en un recipiente hermético en el refrigerador para usarse después. Deje que el glaseado se suavice a temperatura ambiente antes de usarlo.
Variación
  • Este glaseado puede saborizarse al gusto. Por ejemplo, en el paso 2 añada ½-1½ cdita de café soluble, 1-3 cditas de cocoa en polvo, 2 cdas de praliné (almendras caramelizadas ralladas), o cualquier otro sabor.