Croquetas de atún con Thermomix®

CROQUETAS DE ATÚN

Versión TM
TM31, TM5

INGREDIENTES

5 g de perejil fresco
500 g de papas, peladas y cortadas en trozos pequeños
1000 g de agua
1½ cditas de sal gruesa
50 g de mantequilla, sin sal
220 g de atún enlatado en agua, escurrido
2 pizcas de pimienta negra recién molida
½ cdita de sal fina
3 huevos, batidos (para empanizar)
amaranto en grano, inflado
aceite para freír
PREPARACIÓN


  1. Coloque el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque las papas, el agua y la sal en el vaso, cocine 30 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  3. Cuele el agua con ayuda del cestillo y la espátula. Vierta las papas en un tazón y reserve.
  4. Coloque la mariposa. Coloque la mantequilla y derrita 3 min/60°C/vel 3
  5. Añada las papas cocidas, el atún, el perejil, la pimienta, la sal y mezcle 45 seg/vel 3.5.
  6. Forme las croquetas y empanícelas con huevo y amaranto.
  7. Coloque suficiente aceite para freír en una olla mediana a fuego medio y caliente para freír las croquetas.
  8. Pruebe la temperatura del aceite añadiendo una pizca de mezcla, y si ésta comienza a flotar y sacar burbujas, el aceite está listo.
  9. Fría las croquetas hasta que estén ligeramente doradas.
  10. Escurra el exceso de aceite en un plato con servilletas de papel.
  11. Sirva calientes con ensalada.

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