Cocteles para año nuevo | Egg nog & Chocolate con menta

23.12.2016
EGG NOG
Tiempo activo: 5 min | |Tiempo total: 15 min | Rinde: 5 vasos
INGREDIENTES
3 huevos
750 g de leche entera
130 g de azúcar
1 rama de canela
1 clavo de olor
220 g de leche condensada
135 g de brandy
PREPARACIÓN
Tiempo activo: 5 min | |Tiempo total: 15 min | Rinde: 5 vasos
INGREDIENTES
3 huevos
750 g de leche entera
130 g de azúcar
1 rama de canela
1 clavo de olor
220 g de leche condensada
135 g de brandy
PREPARACIÓN
- Coloque en el vaso los huevos, la leche, el azúcar, la canela, el clavo y la leche condensada, cocine 10 min/85°C/giro a la izquierda/vel 2.5.
- Añada el brandy y mezcle 10 seg/vel 10.
- Transfiera a una jarra y deje enfriar por completo.
- Sirva con hielos y canela en polvo.
Chocolate con menta
Tiempo activo: 5 min | Tiempo total: 10 min | Rinde: 4 vasos
INGREDIENTES
400 g de crema para batir
10 g de dulces de menta
225 g de chocolate semi-amargo
500 g de leche entera
350 g de leche evaporada
60 g de azúcar
20 g de crema de cacao
100 g de whisky
PROCEDIMIENTO
Tiempo activo: 5 min | Tiempo total: 10 min | Rinde: 4 vasos
INGREDIENTES
400 g de crema para batir
10 g de dulces de menta
225 g de chocolate semi-amargo
500 g de leche entera
350 g de leche evaporada
60 g de azúcar
20 g de crema de cacao
100 g de whisky
PROCEDIMIENTO
- Coloque la mariposa. Coloque la crema para batir y bata a vel 3.5 hasta montar la crema. Retire la mariposa. Transfiera la crema batirá a una manga con duya y reserve.
- Coloque en el vaso los dulces de menta y pulverice 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7.
- Añada la leche, la leche evaporada, el azúcar y caliente 5 min/80°C/vel 3.
- Añada la crema de cacao y el whisky, mezcle 10 seg/vel 10.
- Transfiera a una jarra y deje enfriar por completo.