Churros de la esquina con ganache de chocolate con Thermomix®

Churros de la esquina


VERSIÓN TM
TM5, TM31

INGREDIENTES


aceite vegetal, el necesario para freír
100 g azúcar
10 g canela en polvo
250 g de agua
60 g mantequilla
5 g de esencia de vainilla
1 pizca de sal fina
220 g de harina de trigo
2 huevo


PREPARACIÓN


1. Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio.
2. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso, pese el azúcar y la canela. Mezcle con la espátula
y reserve.
3. Coloque en el vaso el agua, la mantequilla, la vainilla y la sal, hierva 4 min/110°C/vel 1.
Mientras tanto, prepare dos mangas pasteleras (ver tip) con duya rizada mediana.
4. Añada el harina y mezcle 30 seg/vel 5.
5. Añada 1 huevo y mezcle 30 seg/vel 4.
6. Añada 1 huevo y mezcle 30 seg/vel 4.
7. Transfiera la preparación a la manga pastelera con una duya rizada mediana (ver tip) con
ayuda de la espátula.
8. Duye cuidadosamente cada churro directamente en el aceite, relice el corte de la masa con
ayuda de unas tijeras y siga duyando los churros. Gire los churros cuidadosamente, retire del
aceite con unas pinzas cuando tengan un color dorado. Coloque sobre el papel de cocina
absorbente para retirar el exceso de grasa y enfríe.
9. Pase los churros por el azúcar con canela. Disfrute con una taza de chocolate o café.


SUGERENCIAS


- En ocasiones la mezcla puede presentar resistencia y botar la duya por la presión que se
ejercer al momento de duyar. Le recomendamos introducir una manga pastelera de plástico o
tela dentro de la otra para evitar que esto suceda.
- Se recomienda usar un duyas rizadas para que al momento de freír los churros sea de forma
homogénea y no pierdan su forma.
- Acompañe con ganache de chocolate o Nutella®.

La receta estará disponible en Cookidoo® el 27 de septiembre de 2019.

Ganache de chocolate


VERSIÓN TM
TM31, TM5


INGREDIENTES


300 g de crema
325 g de chocolate amargo, en trozos
60 g de azúcar
90 g de mantequilla, en trozos


PREPARACIÓN


1. Coloque la crema en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
2. Añada el chocolate y mezcle 1 min/vel 2. Compruebe que la mezcla es homogénea.
3. Añada el azúcar y la mantequilla, mezcle 30 seg/vel 2. Utilice para rellenos u otras recetas o
reserve en refrigeración.

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