Chicharrón en salsa verde con Thermomix®

CHICHARRÓN EN SALSA VERDE Versión TM
TM31, TM5 INGREDIENTES 15 g de aceite
3 dientes de ajo
40 g de cebolla
540 g de tomate verde
5 g de chile chipotle adobado
½ cdita de sal fina
180 g de chicharrón de cerdo, con carne, en trozos
tortillas de maíz
cilantro
PREPARACIÓN
  1. Coloque en el vaso el aceite, 2 dientes de ajo y la cebolla, cocine 5 min/Varoma/vel cuchara.
  2. Añada el tomate verde, 1 diente de ajo, los chipotles adobados y la sal fina, licue 10 seg/vel 10 y cocine 15 min/100°C/vel 1.
  3. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso, pese el chicharrón, vierta la salsa dentro del mismo tazón y mezcle con ayuda de la espátula.
  4. Sirva acompañado de tortillas calientes y decore con cilantro.