Caldo de camarón con Thermomix®

CALDO DE CAMARÓN

VERSIÓN TM
TM31, TM5

INGREDIENTES


30 g de cebolla
560 g de jitomate, cortados en cuartos
1 diente de ajo
4 chiles guajillo, sin semillas
1 chile cascabel, sin rabo o 1 chile de árbol seco, sin rabo
25 g de aceite de oliva
7 piezas de camarones secos
875 g de agua
4 cditas de sal gruesa
500 g de camarones medianos crudos, con cabeza
1 jaiba, pelada y cortada por la mitad
3 ramas de epazote
limón verde, en cuartos
PREPARACIÓN


1.  Coloque en el vaso la cebolla, el jitomate, el ajo, los chiles guajillo, el chile cascabel, el aceite de oliva y el camarón seco, pique 5 seg/vel 5.5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
2.  Añada el agua y la sal, licue 1 min 30 seg/vel 7-10, aumentando la velocidad progresivamente.

3.  Añada los camarones, la jaiba y el epazote, cocine 10 min/85°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
4.  Sirva caliente con cuartos de limón para exprimir al gusto.

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