Arroz Mediterráneo con Thermomix ®

ARROZ MEDITERRÁNEO

TM5 (TM31)

INGREDIENTES

Caldo

- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)
- 20 g de jArrougo de naranja
- 350 g de agua
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 1 pizca de cayena molida (opcional)
- 1 pizca de sal

Arroz

- 40 g de pimiento rojo
- 30 g de pimiento verde
- 65 g de tomate entero pelado (en conserva) escurrido
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de mezcla de verdura congelada
- 120 g de arroz
PREPARACIÓN  

Caldo

1. Ponga en el vaso el diente de ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
2. Añada el jugo de naranja, el agua, el azafrán, la cayena y la sal. Triture 20 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

Arroz

3. Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría (4 min/Varoma/vel 1).
4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mezcla de verdura y sofría 4 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1 (4 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1).
5. Incorpore el arroz y sofría 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1 (1 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1)
6. Añada el caldo reservado y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para poder extenderlo bien y remueva con la espátula para que absorba el líquido. Deje reposar unos minutos y sirva.

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