Rosca de Sushi con Thermomix®

ROSCA DE SUSHI

Salsa de soya

250 g de salsa de soya
100 g de jugo de una naranja, sin pulpa
40 g de jugo de limón, recién exprimido
80 g cebolla cambray, solamente el tallo cortado en rodajas finas
Chile serrano, cortado en rodajas al gusto

Salsa Tampico

100 g de zanahoria, pelada y en trozos
1 chile serrano, sin tallo (opcional)
5 barritas de surimi, en mitades
200 g de mayonesa
40 g de queso crema, a temperatura ambiente (opcional)
30 g de cebollín, finamente picado

Arroz para sushi

250 g de arroz para sushi, lavado y remojado en agua por 20 minutos
1000 g de agua para cocer el arroz
2 ½ cdas de vinagre de arroz
Semillas de ajonjolí negro, para decorar
PROCEDIMIENTO

Salsa de soya


  1. Coloque en el vaso la salsa de soya, el jugo de naranja, el jugo de limón, la cebolla cambray y el chile serrano, mezcle 10 seg/vel 2.5. Transfiera a un tazón y reserve.



Salsa Tampico


  1. Coloque en el vaso las zanahorias y el chile serrano, pique 6 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso el surimi y pique 3 seg/vel 5. Transfiera al tazón de las zanahorias y reserve.
  3. Coloque la mariposa. Coloque la mayonesa y el queso crema, mezcle 10 seg/vel 4. Transfiera al tazón de las zanahorias.
  4. Añada el surimi y el cebollín, mezcle con ayuda de la espátula.


Arroz para sushi


  1. Con ayuda del cestillo cuele el arroz.
  2. Coloque en el vaso el agua, el cestillo con el arroz y cocine 20 min/90°C/vel 4. Deje reposar el arroz en el cestillo con el vaso tapado por 10 minutos.
  3. Transfiera el arroz a un tazón y vierta el vinagre de arroz. Mezcle con ayuda de la espátula en forma vertical y deje enfriar hasta su uso.


Rosca de sushi


  1. Forre un molde para rosca con plástico film o rocía con un poco de aceite en aerosol. Vierta la mitad del arroz de sushi y presione ligeramente con la parte posterior de una cuchara ligeramente humedecidas.
  2. Esparza la salsa Tampico encima del arroz. Añada el resto del arroz sobre la salsa Tampico y presione nuevamente. Deje reposar por 5 minutos. Voltee el molde sobre un plato extendido y retire el plástico film.


Espolvoree semillas de ajonjolí y sirva inmediatamente con la salsa de soya preparada.

Nuestros productos han impresionado a millones de familias por más de 130 años, gracias a la superioridad, tecnología innovadora y de larga duración.