Amandine de pistache con Thermomix®

INGREDIENTES


1 receta de paté sucré (ver receta)

Frangipane de pistache


180 g de pistaches descascarillados
150 g de azúcar refinada
70 g de mantequilla sin sal, en trozos a temperatura ambiente.
2 huevos
45 g de harina de trigo
5 chabacanos, deshuesados y cortados en cuartos
2 cdas de azúcar glass, para decorar
1 cda de miel de abeja, la necesaria para decorar
PREPARACIÓN


  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estire con un rodillo la masa hasta formar un disco (aprox. Ø 24 cm),  forre el interior de un molde para tarta (Ø 24 cm) presione la masa ligeramente con los dedos dentro del molde y con un tenedor pique la base, cubra con papel encerado. Refrigere hasta su uso.
Frangipane de pistache


  1. Coloque en el vaso los de pistaches pelados y muela 20 seg/vel 5.  Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añada la mantequilla y bata 15 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y bata 10 seg/vel 4.
  4. Añada los huevos y bata 20 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  5. Añada 150 g de pistaches molidos y la harina de trigo. Mezcle 10 seg/vel 4.
  6. Vierta el frangipane de pistache dentro del molde con la masa y esparza uniformemente con la espátula. Golpee ligeramente el molde para retirar el aire excedente.
  7. Hornee por 30 minutos (180°C) o hasta que la superficie de la tarta haya dorado. Retire del horno y deje enfriar por completo sobre una rejilla.
  8. Desmolde y coloque sobre un platón para servir.
  9. Decore con los cuartos de chabacano a lo largo de la tarta, espolvoree el pistache molido reservado (30 g), azúcar glas y rocíe con miel de abeja.
  10. Corte en rebanadas y disfrute.
Variaciones:
Sustituya los pistaches por nueces pecanas o almendras.
Utilice la fruta fresca de su preferencia.

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