Alitas búfalo con Thermomix ®

ALITAS BÚFALO

INGREDIENTES

Aderezo de queso azul

50 g de queso azul, en trozos
80 g de crema para batir
50 g de mayonesa
15 g de jugo de limón verde recién exprimido
½ cdita de sal fina, o al gusto
¼ cdita de pimiento negra molida, o al gusto

Alitas y decoración

1500 g de alitas de pollo, separadas y sin las puntas
95 g de fécula de maíz
1 cdita de sal fina
½ cdita de pimienta negra molida
4 cdas de pimienta de cayena
375 g de vinagre blanco
3 dientes de ajo, pelados
1 cdita de sal
5 g de ajo en polvo
30 g de mantequilla sin sal, derretida
125 g de salsa cholula
4 tallos de apio, cortados en bastones para acompañar
PREPARACIÓN

Aderezo de queso azul


  1. Coloque en el vaso el queso azul, la crema para batir, la mayonesa, el jugo de limón, la sal y la pimienta, mezcle 5 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 3 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Enjuague el vaso.


Alitas y decoración


  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una charola con papel aluminio y reserve.
  2. En un tazón mezcle la fécula de maíz, la sal y la pimienta, mezcle con la espátula hasta integrar. Espolvoree las alitas procurando que estén completamente cubiertas. Coloque en la charola y hornee por 15 minutos (200°). Mientras se cocinan las alitas, prepare la salsa.
  3. Coloque en el vaso la pimienta cayena, el vinagre blanco, los ajos, la sal, el ajo en polvo y la mantequilla, cocine 20 min/Varoma/vel 2 sin colocar el cubilete.
  4. Pasados los 15 minutos de horneado. Retire la charola del horno y voltee las alitas y cocine nuevamente por 8 minutos (200°C). coloque las alitas en un tazón y vierta la salsa, mezcle cuidadosamente hasta cubrirlas por completo. Transfiera a un platón y sirva acompañado del aderezo de queso azul y los bastones de apio.

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