Albóndigas griegas con tzatziki low carb en Thermomix®

ALBÓNDIGAS GRIEGAS CON  TZATZIKI LOW CARB

INGREDIENTES

15 g de hojas de hierbabuena fresca
30 g de hojas de perejil fresco
120 g de cebolla, en trozos
3 dientes de ajo, pelados
40 g cebolla morada, en trozos
300 g de pepino, con piel y sin semillas

Salsa Tzatziki

½ cdita de sal fina
¼ cdita de pimienta negra molida
½ cdita de eneldo, seco o 5 g de
eneldo fresco
15-20 g de jugo de limón verde, recién
exprimido
150 g de yogur griego sin azúcar o 150
g de jocoque

Albóndigas Griegas

600 g de carne molida de res
1 cdita de sal fina
½ cdita de pimienta negra molida
½ cdita de canela en polvo
½ cdita de comino en polvo
¼ cdita de orégano seco
aceite para freir, el necesario
5 hojas de lechuga francesa
50 g jitomates cherry
PREPARACIÓN

1. Coloque en el vaso las hojas de hierbabuena, pique 3 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
2. Coloque en el vaso las hojas de perejil, pique 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
3. Coloque en el vaso la cebolla y 2 ajos, pique 2 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y pique nuevamente 2 seg/vel 5. Transfiera al tazón del perejil y reserve.
4. Coloque en el vaso la cebolla morada, el ajo y el pepino, pique 2 seg/vel5.

Salsa Tzatziki

5. Añada la sal fina, la pimienta negra molida, el eneldo, la hierbabuena reservada, el jugo de limón y el yogur griego, mezcle 10 seg/vel 3. Transfiera a un tazón o salsera y reserve.

Albóndigas Griegas

6. Coloque en el vaso la cebolla y el ajo reservados, la carne molida, la sal fina, la pimienta negra molida, la canela en povlo, el comino en povlo y el orégano seco, mezcle 10 seg/vel 3.5.
7. Divida la carne en 30 porciones iguales, forme esferas y fría en un sartén con aceite caliente hasta dorar. Retire del fuego y deje enfriar.
8. Coloque sobre un plato y una cama de hojas de lechuga francesa, los jitomates cherry y acomode las albóndigas encima. Sirva tibias junto con la salsa tzatziki.

Tip

Cocción en Varoma: Acomode las albóndigas en el recipiente y charola del Varoma, tape y reserve. Coloque en el vaso 500g de agua, coloque el Varoma en su posición y cocine 25 min/Varoma/vel 2.

Cocción en horno: Precaliente el horno a 180°C. Coloque las albóndigas en una charola para horno y hornee por 25 a 30 minutos. 

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