Tacos de Canasta con Thermomix ®

TACOS DE CANASTA

INGREDIENTES

Salsa verde cruda


6 piezas de tomate verde
60 g de jugo de limón, recién exprimido
1 pieza de chile serrano
1 pizca de sal
50 g de cebolla blanca, en trozos
30 g de hojas de cilantro

Relleno de chicharrón en pasilla

2 dientes de ajo, pelados
2 chiles pasilla, sin tallo, ni semillas hidratado en agua caliente
400 g de jitomate saladet, en cuartos
1 cdita de sal (opcional)
20 g de aceite vegetal
200 g de chicharrón de cerdo

Relleno de frijol

40 g de cebolla, en trozos
1 diente de ajo, pelado
5-10 g de chile serrano
30 g de aceite vegetal
350 g de frijoles, cocidos sin caldo
½ cdita sal fina

Tacos de canasta

125 g de aceite vegetal
1 cda de hojuelas de chile seco de árbol
30 tortillas de maíz
PROCEDIMIENTO

Salsa verde cruda

  1.  Coloque en el vaso el tomate verde, el jugo de limón, el chile serrano y la sal, licue 10 seg/vel 8.
  2.  Añada la cebolla y las hojas de cilantro, pique 4 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve hasta su uso.


Relleno de chicharrón en pasilla

  1. Coloque en el vaso los ajos, el chile pasilla, el jitomate, la sal y el aceite vegetal, muela 5 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine 10 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el chicharrón de cerdo en trozos, cocine 2 min/100°C/ giro a la izquierda/vel 2. Pique 4 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.


Relleno de frijol

  1. Coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el chile serrano y el aceite, pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Cocine 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añada los frijoles cocidos y la sal, sofría 8 min/110°C/vel 3. Muela 5 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.


Tacos de canasta

  1. Prepare un sartén mediano a fuego medio con el aceite para freír, las hojuelas de chile seco y caliente por 2 minutos. Fría las tortillas por ambos lados hasta que esté ligeramente doradas, escurra el exceso de aceite y apile las tortillas fritas sobre un plato.
  2. Reparta los rellenos en cada tortilla, doble por la mitad y coloque los tacos rellenos en una canasta cubierta con una bolsa de plástico y papel estraza, vierta un poco de aceite donde se frieron las tortillas sobre el papel y cierre la bolsa para que suden los tacos. Deje reposar por lo menos 30 min.
  3. Sirva los tacos acompañados de la salsa verde.


TIP

• Para mejores resultados se recomienda utilizar chicharrón de cerdo compacto (que no esté suave).
• La cantidad de sal que se utilice en la receta dependerá de qué tan salado esté el chicharrón de cerdo.

VARIACIÓN

Utilice tortillas taqueras para preparar tacos pequeños.
Tacos de papa: prepare puré de papa y utilice como relleno.