Snacks para el Día de Muertos en Thermomix ®

 SALCHIMOMIAS

TIEMPOS

Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total: 1 h 40 min
PORCIONES
10 salchimomias

INGREDIENTES

Hojaldre rápida

200 g de mantequilla sin sal, en trozos (1-2 cm), congelados
200 g de harina, y un poco más para espolvorear
90 g de agua, fría
½ cucharadita de sal

Salchimomias

10 salchichas

PROCEDIMIENTO

Hojaldre rápida

  1. Coloque la mantequilla, la harina, el agua fría y la sal en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y aplane formando un cuadrado. Envuelva la masa con plástico film y refrigere por 20 minutos.
  2. Desenvuelva la masa y colóquela en una mesa enharinada. Con un rodillo, aplane la masa formando un rectángulo grande3 veces tan largo como pueda (aprox. 60 x 20 cm). Doble la masa en tercios y haga una cuarta vuelta para que el doblez quede del lado derecho. Repita el proceso de aplanar y doblar dos veces, luego refrigere por 20 minutos antes de usar la masa.
  3. Precaliente el horno a 200°C. Cubra una charola de horno con papel encerado y reserve.
  4. Aplane la masa formado un rectángulo (5 mm grosor), corte tiras de 7mm de grosor y reserve.


  Salchimomias

  1. Corte a las salchichas brazos y piernas. Envuelva cada salchicha con las tiras de masa.
  2. Acomode sobre una charola para hornear.
  3. Hornee por 10-15 minutos (180°C) o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Deje enfriar unos minutos y sirva.
PIZZAS DE ARAÑA

PORCIONES

12 pizzas

TIEMPOS

Tiempo de preparación: 25 min
Tiempo total: 2 h 10 min

INGREDIENTES

Masa de pizza

220 g de agua, a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca, desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura seca instantánea (8 g)
400 g de harina
30 g de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de sal

Cobertura

200 g de queso mozzarella, en trozos
3 pizcas de sal, al gusto
250 g de jitomate, en trozos
30 g de cebolla en trozo
1 diente de ajo
½ cdita de sal fina
¼ cdita de pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
24 aceitunas, 12 partidas por la mitad a lo largo y 12 aceitunas cortadas en octavos

PROCEDIMIENTO

Masa de pizza

  1. Engrase un tazón grande y reserve. Coloque el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
  2. Añada la harina, el aceite de oliva extra virgen y la sal y amase 2 min/espiga. Transfiera la masa al tazón engrasado y reserve. Cubra el tazón con plástico film o un trapo de cocina y deje fermentar la masa hasta que doble su tamaño (aprox. 1 hora).
 

Cobertura

  1. Precaliente el horno a 200°C. Cubra 1 charola de horno con papel encerado o engrase con aceite de oliva y reserve.
  2. Coloque el queso mozzarella en el vaso y pique 3 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque en el vaso, el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, muela 15 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Cocine 10 min/Varoma/vel 1, colocando el cestillo en lugar del cubilete.
  4. Coloque la masa sobre una superficie plana y ligeramente enharinada. Divida la masa en 12 porciones iguales. Con un rodillo estire para formar discos (aprox. 10 cm de diámetro).
  5. Coloque los discos sobre la charola de horno con 2 cm de separación y reserve.
  6. Vierta una cda de salsa de tomate sobre cada disco, espolvoree con queso mozzarella rallado y al centro acomode la mitad de una aceituna para formar el cuerpo de la araña, acomode 4 octavos de aceituna en cada lado para formar las patitas.
  7. Hornee las pizzas por 10- 15 minutos (180°C) o hasta que el queso haya gratinado.
  8. Sirva caliente.

Receta

MANCIMONSTRUOS

Tiempo activo: 15 min
Tiempo total: 40 min
Rinde: 8 mancimonstruos

INGREDIENTES

Crema de almendra

200 g de de almendra

Mancimonstruos

2 manzanas Granny Smith, descorazonadas y cortadas en cuartos
Pepitas de calabaza, las necesarias para decorar

PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 180°C y tueste las almendras hasta que estén doradas por 10 minutos.
  2. Coloque las almendras calientes en el vaso, programe TURBO/2 seg/5 veces, y mezcle 1 min/vel 4.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Guarde en un recipiente hermético hasta su uso.
  4. Corte las manzanas en cuartos, corte una abertura a lo largo y de lado de la cáscara para formar la boca del monstruo.
  5. Rellene con crema de almendra, decore con ojos de chocolate y pepitas para hacer los dientes.
  6. Sirva inmediatamente.