Salmón á la Nage en Thermomix®

Salmon á la nage
6 raciones

INGREDIENTES

50 g de poro en rodajas
120 g de zanahoria en bastones
150 g de bulbo de hinojo en 8 gajos
120 g de calabacita en bastones
1 tira de cáscara de limón
10 g de aceite de oliva
10 g de mantequilla
1 hoja de laurel seca
3 granos de pimienta negra
½ cucharada de sal
100 g de vino blanco
1 L de caldo de pescado
500 g de papas cambray
6 espárragos verdes baby
800g de lomos de salmón fresco en 6 trozos, salpimentados.
PROCEDIMIENTO

  1. Ponga en el vaso el poro, 30 g de zanahoria, 60 g de hinojo (3 gajos), 30 g de calabacita, la cáscara de limón, el aceite, la mantequilla, el laurel, los granos de pimienta y la sal. Trocee 3 seg / vel 5  y sofría 7 min/120°C/vel 1 (7 min/Varoma/vel 1).
  2. Incorpore el vino y sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1 (7 min / Varoma/vel 1).
  3. Añada el caldo e introduzca el cestillo con las papas cambray. Situé el recipiente Varoma en su posición con los espárragos y el resto de gajos de hinojo, 90 g de zanahoria y 90 g de calabacín. Coloque la charola Varoma con los lomos de salmón y tape el Varoma. Programe 20 min/Varoma/cel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Coloque las charolas, las verduras y el pescado en una fuente honda. Introduzca el cestillo para colar el caldo del vaso y viértelo en la fuente. Sirva inmediatamente.