Roles de Canela en Thermomix®

ROLES DE CANELA

Porciones: 12
Tiempo: 2 hrs
INGREDIENTES

Masa:

100 g de leche
1 sobre de levadura seca instantánea (10 gr)
2 huevos
70 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 cdita de sal fina
450 g de harina de fuerza, y un poco más para trabajar

Relleno

200 g de azúcar moreno
2 ½ cdas de canela en polvo
70 g de mantequilla sin sal, derretida

Cobertura

75 g de queso crema,  a temperatura ambiente
190 g de azúcar glass
½ cdita de vainilla
Una pizca de sal
PROCEDIMIENTO

Masa:


  1. Coloque en el vaso la leche y la levadura, caliente 2 min/37°C/vel 3.
  2. Añada los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina, amase 3 min 30 seg/espiga (si la masa está muy pegajosa, añada 25-50 g de harina y amase 30 seg/espiga).
  3. Coloque la masa en un tazón ligeramente engrasado y cubra con plástico film, deje fermentar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Relleno

  1. Coloque en el vaso la mantequilla y caliente 5 min/70°C/vel 1.5.
  2. Añada el azúcar mascabado y la canela, mezcle 10 seg/vel 2.
  3. Sobre una superficie plana y enharinada, estire la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Unte uniformemente el relleno de canela. Comience a enrollar la masa hasta formar un cilindro y corte 12 rodajas de 2 cm aprox.
  4. Precaliente el horno a 180°C.
  5. Coloque las rodajas sobre un refractario ligeramente engrasado y deje fermentar por 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
  6. Hornee por 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y deje enfriar 10 min


Cobertura


  1. Coloque en el vaso el queso crema, el azúcar glass, la vainilla y la pizca de sal, mezcle 4 min/40°C/vel 2. Unte la cobertura.


Sirva tibios.